• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:50 

Баба-Яга в молодости
Цените тех, кто делит с Вами жизнь.
Умейте слышать, понимать любимых.
Теряя близких, мы теряем смысл
И это иногда непоправимо. (с)

@темы: Наблюдения, Песни, ставки на форсайтской бирже

00:51 

Баба-Яга в молодости
вот и снова время отдавать.
хорошо.....

18:27 

Баба-Яга в молодости
Сестра привезла с подворья под Звенигородом литр козьего молока.
козьего! Литр! Аааааооооооо.......

00:51 

Баба-Яга в молодости
а вообще я вернулась с ЧАЙФ и словами это пока не выражается))))





URL записи

@темы: Бытопись

00:40 

восхитительно!

Баба-Яга в молодости
20.03.2015 в 12:47
Пишет Бонанза:

Guan Zeju
Guan Zeju(Гуань Цзэцзуй) родился в 1941 году в городе Янцзян, провинция Гуандун. В 1958 году поступил и спустя пять лет окончил факультет живописи маслом Академии художеств Гуанчжоу, затем, в 1978 году, продолжил учебу в аспирантуре той же академии. В том же году Гуань перебрался в Америку, где посвятил себя исключительно живописи, стал знаменитым художником благодаря серии картин, посвященных балету, завершил эту серию публикацией книги "Избранные Картины балета", в 2000 году.
Также в его коллекции немало работ, посвященных пейзажам родины.

В настоящее время живет в Соединенных Штатах, работает в собственной студии. Он также является членом Американского общества художников, пишущих в жанре портрет, был награжден почетным знаком "Зарубежный художник" от художественного института Гуандун. Масляная живопись Гуань Цзэцзуй знакомит зрителя с жизнью и традициями китайского народа, его картины призваны воспевать любовь к женщине и восхищаться ее красотой.


http://3.bp.blogspot.com/-igpLImrG-kE/TwmqJg0smcI/AAAAAAAASMk/6VOXzRBRaio/s1600/Guan+ZEJU+%25E9%2597%259C%25E5%2589%2587%25E9%25A7%2592+by+Catherine+La+Rose+%252846%2529.jpg




URL записи

03:29 

Баба-Яга в молодости
Чайф 30 сегодня.
и я там буду.
прямо в танцующем партере.
Даже не верится, но вот она напоминалка в календаре.

Билет лежит еще с ноября. Иду одна. Но это не так уж и печально. На концерте Чайфов невозможно ощутить себя в одиночестве.

Чайф 20 - Чайф 25 - Чайф 30
я регулярно хожу на их выступления да-да)

Настроение уже медленно, но верно принимает нужный окрас.

@темы: ставки на форсайтской бирже, просто хорошее, Мысли вслух, Музыка, Мафия, Бытопись

17:45 

...

Баба-Яга в молодости

@музыка: Дом Ветров - кошка и дракон

@темы: Мирское, Музыка, Мысли вслух, Песни

16:19 

Баба-Яга в молодости
это офигенное ощущение, когда рассылаешь людям фотки и они делают их аватарами. урурур, как говорит один (не один) мой хороший знакомый.

значит действительно кадр удался)

13:44 

Баба-Яга в молодости
не будь у детей репетиторов, пошли бы сегодня в парк. А так - пришлось отправить их до 12.

да уж. Чего мне очень сильно не хватало эти годы, так это возможности вот так взять их к себе на выходные.
У меня самые лучшие дети

23:09 

Баба-Яга в молодости
Вот и я впервые побывала на Патрике.

А мои пельменники впервые побывали в моей "дивной" части компании.

Дети спят без задних лап. Нагулявшиеся, наевшиеся, наигравшиеся...

Я тоже совсем скоро к ним присоединюсь.

Хороший был день.

@темы: ставки на форсайтской бирже, Фотолайв, Мафия, Бытопись

14:12 

Баба-Яга в молодости
Почему мне так нравится общаться в чате по подготовке к столетке?
Потому, что это настоящее ядовитое кубло единомышленников))) В том числе есть даже кулинарный маньяк, который согревает мне душу своим взглядом на еду, как форму творчества) Он прекрасен бес-ко-неч-но!

Сергей:
Не надо о еде я жрать хочу)

Юрий:
кто-то хочет кушать? ага! приступимс....

Марина:
Сергей, ты закурил возле нефтяного фонтана..

Юрий:
сегодня я планирую приготовить... на закуску тёртый мягкий сыр с яйцом и чесноком, завёрнутый в тонкие ломтики ветчины а-ля ролл, туда же кусочек огурчика или помидорки
на первое соляночка, ибо сервелат без дела лежит, никт не ест. возьмём куриный бульон от вчерашних крылышек, туда сервелатик, солёные огурчики, пару сосисок венских, 2-3 свежих шампиньона, помидорку, несколько зубчиков чесночка... ну и само собой отдельно обжаренные до холотистого цвета лук и морковку
на второе, пожалуй, мясо. просто лопатка, толстыми кусками, обвалять в смеси перцев и зелени, сразу на сильный огонь под шипящее масло
нет, не лопатка... шейка!
лопатка пригодится..
из лопатки я сделаю китайский салат
берётся китайская лапша рисовая, отваривается, проливается холодной водой с подсолнечным маслом (чтобы не слипалась) и заливается обычным соевым соусом. оставляется стынуть
тем временем готовим зажарку: лук, морковка, чутк капусты (по желанию), чуток картошки (она не должна быть готова до конца)
всё это дело щедро сдабриваем сладким китайским соусом готовым. ибо лень возиться. если хотите - можете сделать, там состав простой: переч цили, мелкий болгарский сладкий, помидорка, много специй по вкусу
потом чуть провариваем лопатку, совсем чуть-чуть, в минимуме воды. вытаскиваем, режем на длинные тонкие ломтики, кидаем вместе с бульоном в зажарку. тушим.
охлаждаем и мешаем с лапшой. прям до ледяного состояния
получается офигенный салатик
можно добавить свежие стручки фасоли или болгарский перчик
но мы забыли про гарнир для отбивных! берём рассыпчатый золотистый рис, варим не до готовности, а чтобы ещё жёсткий был, промываем водой для доп рассыпчатости
и на сковородку в масло, туда же кидаем любые овощи. я предпочитаю сначала кукурузу, а перед тем, как совсем готово ещё огурцы и горошек
и когда уже всё готово - пару яиц
при этом хорошо мешаем не переставая, чтобы яйца не помешали рассыпчатости гарнира

Николас:
Чёрт, я уже запомнил, что в этом чате говорить что ты хочешь есть нельзя))

Митька:
Я вас ненавижу!!!! у меня в общаге холодильник сломался!

Иван:
я так думаю, если на игре юра приготовит что то эдакое. нам всем составом надо будет держать оборону от оголодавших зомби)))
кипящие масло со стен лить будем...


Ну разве они не прекрасны??? Кстати в команде еще есть места. Переходите на нашу сторону. У нас будут не только печеньки ;)

@темы: ставки на форсайтской бирже, просто хорошее, про еду, Позитив в массы, Наблюдения, Мирское, Мафия, Диалоги, Бытопись

13:32 

минутка имени капитана Очевидность

Баба-Яга в молодости
золотые слова:
Если спать не с кем то лучше просто спать. (с)

и пока тотал контрол, все ок.
а чуть отвлекся и все -

@темы: Бытопись, Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения

16:16 

Баба-Яга в молодости

Сегодня ведьмин котел используется строго по назначению.

Самое сильное приворотное зелье.


К домашнему хлебушку в доме просто обязан быть the borsch


@темы: Бытопись, про еду

02:28 

Баба-Яга в молодости
Легко ли растить драконов? Ты знаешь, пожалуй, нет!
На них нужен воз терпенья. Им нужен покой и свет.
Драконы нетерпеливы, язвительны и вредны.
И гордость их так ранима и крылья им не верны.

Но, знаешь, приходит время, и чувствуешь – вот Оно!
Драконы неторопливо становятся на крыло.
Ты их провожаешь в небо, прикрывши глаза рукой.
И смотришь как черный контур в лазурный вплелся покой.

Ты смотришь. Но, против света, придется глаза закрыть.
Легко ли растить драконов? Куда тяжелей отпустить.
Но – нужно. Приходит время. И твердишь ты до хрипоты,
Что драконы – такое бремя! Так язвительны и вредны…

И драконы с тобой согласны. Навещают наперебой…
Не всё время, но очень часто. И дурачатся меж собой.
01:47 10.03.2015


@темы: Мысли вслух, Творчество

18:51 

Баба-Яга в молодости
Иногда, в зимнее время, когда на дачных участках почти никто не живет, к теплу и на голоса приходят вот такие милые создания. Скребутся в стекло, зовут пойти погулять, полюбоваться зимней ночью там, где нет фонарей....


@темы: ржакное, Фотолайв, Позитив в массы, Мирское, Мафия

17:06 

Баба-Яга в молодости
Лень было идти за хлебом. Испекла.
задумалась, что это, наверное, не совсем нормально.
но анализировать тоже лень.

Я сегодня абсолютно ленивое существо без целей.

зато с хорошим настроением и хорошей музыкой в голове

@темы: Бытопись

22:43 

ВНЕЗАПНО! ЕДУ!

Баба-Яга в молодости
НА ИГРУШКУ ПО СТРУГАЦКИМ ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СУББОТУ

"НИИ ЧаВо - 80"
http://vk.com/event73418642

нашей команде отдают музей ИЗНАКУРНОЖ
и нет. я еду НЕ гражданкой Горыныч Н.К.

10 апреля в 18:00 - 12 апреля в 11:00 пансионат "Салют"
разведка донесла, что добираться удобно, АХЧ комфортная

Если кто хочет с нами вести научно-исследовательскую деятельность и тщательно оберегать бесценные экспонаты от маститых ученых и зеленых лаборантов - ВЛИВАЙСЯ!!!

одна деталь - определяться надо до 7 марта, т.к. подача заявки 8 марта последний день.

Главная идея игры:
Долго думали, формулировали... А потом поняли, что все уже сказано до нас. Итак,слово Стругацким:

Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом,
чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому
что читать дальше

@настроение: маааама я хочу Пи-ка-чу!... (с)

@темы: Мирское, Мафия

15:10 

Баба-Яга в молодости
В какой-то момент понимаешь, что вещи, которые еще недавно были для тебя очень важны, больше не имеют такого значения. А вскоре исчезнут с горизонта совсем.

Это немного странно.
Но из под повядшей травы уже пробиваются новые побеги.

Мир не может быть статичен.
У меня большие ожидания от этой весны.
Зима оправдала ожидания сверх всех возможных планок.

@темы: ставки на форсайтской бирже, визиты, Точка зрения, Мысли вслух, Бытопись

12:59 

Баба-Яга в молодости

Тут поступила критика, что я молчу.. Просто столько всего переворачивается с головы на ноги, что в сети я только во вконтакте и то потому, что там рабочие вопросы решаются оперативно.

Но! Надо ж и книжку с картинками мою не забывать. И сегодня мы ее откроем на кулинарном развороте.
Позвольте представить вам мой вчерашний ужин.

 

Готовится эта красота 25 минут.
Отбивная в цитрусовом соусе с дайконом и сладким перцем. Напиток - сок. Вишнёвый)
Рецепт:
в блюде участвуют:
мясо
мандарин
дайкон
сладкий перец
сахар, соль, кориандр
сливочное масло

мясо насечь и отбить с крупной солью и молотым кориандром
пока оно отлеживается, берем цедру одного мандарина и половинку самого мандарина
мелко режем, закидываем в кипящую воду с 3 ложками сахара и щепоткой соли. Варим минут 5-7 на сильном огне, добавляем чайную ложку сливочного масла.
Натираем дайкон, присыпаем солью. Режем сладкий перец.
Снимаем с плиты соус. На его место ставим сковороду для мяса.
Можно положить сливочное масло, но я предпочитаю на сухую сковороду.
Жарим по 3-4 минуты на сильном огне. перевернуть 2-3 раза в зависимости от того, какую степень зажарки вы любите.
Выкладываем на тарелку, красиво сервируем. Едим с удовольствием!


@темы: просто хорошее, про еду, из холостяцкой тетрадки, Бытопись

21:39 

Баба-Яга в молодости
А сегодня мне довелось пообщаться со сферическим мудаком в вакууме. Яркий опыт.

какое счастье, что окружающие меня мужчины не таковы!

Ведьмины байки или Книжка с картинками

главная