21:33 

маст хэв

mistera
Баба-Яга в молодости
на не потерять!
Фокачча:
1 чашка тёплой воды (40 градусов)
4 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
2 зубчика измельчённого чеснока
2,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (а можно и смеси ароматных свежих трав)
3 чашки пшеничной муки
1½ ч. л. сухих дрожжей
выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовке при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите 5-10 минут.

АПД: фокачча.. по вкусу - оно! главное не забывайте насыпать не только розмарин и чеснок, но и орегано.
Перед выпеканием дать постоять минут 10-15, чтобы вздулась красивше.
Температура и длительность - зависит от духовки...



@темы: про еду

URL
Комментарии
2012-11-07 в 21:46 

Uncaria
йоллирапасрас дан амузар адебоп
оооо тоже надо воспользоваться!

2012-11-07 в 22:07 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
Чашка - это примерно сколько в граммах?

2012-11-07 в 22:23 

mistera
Баба-Яга в молодости
katzenjammer, я думаю имеется ввиду объем - 300 мл в обычной чашке вроде...

URL
2012-11-07 в 22:28 

_MorgenStern_
Кто здесь, кто-кто здесь?
mistera, сунула в цитатник.

     

Ведьмины байки или Книжка с картинками

главная