23:28 

mistera
Баба-Яга в молодости
Один разговор раззадорил меня на написание текста. Оказывается, очевидные, казалось бы, вещи могут являться для кого-то откровением. Сразу скажу. Разговор был о внешности.
Из этого текста, полного очевидных и прописных истин вы сможете узнать, если раньше не знали:
- почему добродушные, веселые пожилые люди кажутся моложе
- чем рецепт конька-горбунка до сих пор так актуален в косметологии
- о том, как обрабатывать отражение в зеркале приемами фотошопа или о том, как бессовестно врут нам наши собственные глаза

Из чего последуют выводы относительно приговорок типа «ты то, что ты ешь» (а еще пьешь и спишь), «береги честь, лицо и характер смолоду», «посей поступок - пожнешь привычку» и, в качестве ответа на извечный вопрос «что делать?!» небольшой обзор полезных приемов из раздела «голь на выдумки хитра»)))



Все началось с разговора о ретуши. Как любой фотограф, я очень много лиц пропускаю через руки. И в общем-то рецепт омоложения и облагораживания общий для всех – кожа вокруг глаз, носогубные складки, контур губ и овал лица. Всё. Эти несколько линий состаривают и омолаживают лицо на 5-10-15 лет. Этим, кстати, пользуются и визажисты в тех же биографических фильмах, когда один актер играет героя с 20 до 60 лет.

В общем и целом, никто не мешает нам заняться «ретушью» в трехмерном формате. Невозможно обмануть время и свой возраст, зато глаза обмануть легко. О чудодейственности правильно наложенного макияжа в интернете содержатся тонны информации, но лично я рисование на лице не люблю.
Надо признаться, что меня довольно долго не беспокоило то, на сколько я выгляжу. Тем более, что возраст не сильно отражался на лице. В 21 у меня продолжали спрашивать паспорт на пиво и моих учениц-школьниц спрашивали «а где ваш сопровождающий?!». Потом в жизни начался такой кошмар, что за полгода я с 16 стала выглядеть разве что не на 30. И когда уже всё миновало, я посмотрела в зеркало и впервые задумалась о том, как пригодился бы мне сейчас в зеркале фотошоп.
В жизни мне всегда очень пригождались и пригождаются три науки – биология, химия, физика. К ним-то я и пошла за советом. И, надо сказать, ничуть не удивилась, встретив явное доказательство мудрости народных сказок. Помните как там у Конька-Горбунка:
«Ты, смотри же, не зевай:
В молоко сперва ныряй,
Тут в котёл с водой варёной,
А оттудова в студёной.
А теперича молись
Да спокойно спать ложись».

Этот сказочный герой был очень неплохим косметологом. Первым делом – питание, восстановление белково-жирового баланса, а потом – лифтинг.

В 21, по моему мнению, рано мазаться всякими коллагеновыми, альгинатными, и т.п. масками (теперь-то мне под 30 и эти маски тихонько вползают в обиход).В 20-25 хватает и простых питательных продуктов – молоко, кефир, яйца, яблоки, мед, масла разные, овсянка... И снаружи и вовнутрь. Результат не заставил себя ждать – довольно скоро у меня снова спросили паспорт. Правда уже на крепкий алкоголь, но и это была несомненная победа. С тех пор я стараюсь бережнее к себе относиться. Категорически забросила курение, стараюсь избегать фастфуда, усилителей, заменителей и, благодаря сбалансированному питанию, больше никогда не возвращалась к гастриту. Как известно, чем ухоженней органы пищеварения, тем лучше выглядит кожа, волосы и т.д. Если округлять и утрировать, то можно сказать, что рецепт красоты и молодости это рецепт…овсянки)

Помимо еды, очень важные инструменты саморетуши, это массаж и размеренный образ жизни. Очень важно высыпаться, очень важно дышать свежим воздухом и разминать каждую-каждую мышцу на теле от макушки до пяток. Когда человек смотрит на вас, он сначала видит основные линии – овал лица, и наиболее выраженные мимические складки. Таким образом оплывшая линия подбородка и скул + мешки/синяки под глазами, накидывают вам лишний возраст, а подтянутая кожа – молодит. Но тут важно помнить не только о лице. Если посмотреть на иных звезд, прибегших к пластике, сразу видна причина неудачи в попытке выглядеть моложе – шея и руки. Эти две части тела наябедничают сразу, что ими пренебрегали. Посему – не обходите их стороной, делая всяческие ухаживающие процедуры.

Но.. как ни борются красавицы и красавцы со временем, оно все равно постепенно берет своё. И вот тогда-то и начинается самое интересное. Морщинами на нашем лице проступает характер. И если какая уж писанная красавица чаще поджимала, кривила губы в брезгливой, надменной гимасе, если чаще давала волю гневу и злобе, закатывала глаза, а улыбалась не часто, то и проступят на лице жесткие складки от носа к подбородку, опустятся уголки губ, а сами губы рано тронут морщины гармошкой по контуру… И никого уже не обманет улыбка – от нее только резче обозначатся морщины, сложившиеся от более привычных гримас.

Именно поэтому люди, которые привыкли чаще улыбаться, с возрастом обретают для нас только большее обаяние, ведь наши глаза с первого взгляда видят следы от множества улыбок, которые уже были на этом лице и внутренне мы уже заранее ждем, что этот человек нам тоже улыбнется. А люди, которые нам рады, которые улыбаются нам, гораздо привлекательнее сердитых, верно? Да и стоит такому человеку засмеяться, улыбнуться, как морщины возраста превращаются в морщинки мимические, которые живут на лице и в 20 лет.

Так что берегите характер и лицо смолоду. Недаром психологи всего мира советуют в самом плохом настроении подходить к зеркалу, корчить рожи и в конце – обязательно улыбаться. От этого в организме увеличивается количество эндорфинов и самые мрачные тучи становятся не такими мрачными. Меж всеми навязчивыми привычками, привычка улыбаться кажется мне наиболее симпатичной. А как известно - посеешь привычку -пожнешь характер,
посеешь характер -пожнешь судьбу.

Давайте сеять улыбки. Ну хотя бы в косметологических целях ;)


запись создана: 20.02.2014 в 21:00

@темы: Точка зрения, Творчество, Наблюдения, Мысли вслух, мысль дня, полезное во вкусном, про еду, разговоры на тему, ставки на форсайтской бирже

URL
Комментарии
2014-02-21 в 00:19 

Shaysuri
А сегодня что для завтра сделал я? (с)
Класс, утащу)

2014-02-21 в 00:29 

Raul Am
За правду и правила
mistera, ШИКАРНО!!!

2014-02-21 в 01:01 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
СПАСИБО!

2014-02-21 в 01:42 

Палпатин
vk.com/alterrum
Нуаче, все правильно. =)

2014-02-21 в 09:17 

Лунная_Кошка
вечерком обязательно пробегусь, не забыть бы только)

     

Ведьмины байки или Книжка с картинками

главная