Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

mistera
Баба-Яга в молодости
Сегодня всё-таки смогла доехать и посмотреть "Тень" по Шварцу в постановке Александры Нероновой
Очень люблю это произведение. Знаю почти наизусть)

Как правило, постановка по любимым книгам разочаровывает. Просто потому, что в голове все эти лица и голоса - другие. У каждого - свои.

Но на эту постановку выбраться хотелось. Посмотрела цитаты на МосТКоне и поняла, что и автор сценария и режиссер читали со мной на одну голову. Но всё никак не везло. А тут - получилось!

Не знаю, что такое случилось со звуком и оборудованием, но мое сочувствие актерам было просто безгранично. Когда выходишь на сцену, а звука просто нет, это кошмарный сон любого человека на сцене. Я хорошо помню эти ощущения. Но к тем большей чести актеров, ни кто не стушевался, все играли и вытягивали сцены как могли.
Поэтому звук страдал, а вот впечатление от действа - нет.
Вынесла из зала только самые лучшие впечатления.
Отсутствие вспышки и светосильный объектив (пусть резкость не та, зато не достаю актеров пыхой по глазам), позволили мне наснимать себе почти всё действо, не вызывая ненависти у актеров и зрителей. (моя прелессссть!)

Надо сказать, что очень порадовала Аннунциата (Анна Трушкова-Васильева) на МосТКоне она, видимо, берегла силы или так замечательно поработала за эти 8 месяцев. Сегодня и пела и играла просто замечательно. Очень полный и объемный голос. Диапазон, сила опять-таки!

Еще хочется рассыпаться в бесконечных похвалах Михаилу Машкилейсону (Ученый и его Тень), но он же это будет читать! :shy:
Ай ладно! Потерпит)))
Так вот. До этого слышала я его только на концертах в Чайне и немножко в тех же Цитатах на МТК. Приятный тембр, голос.. Да в целом его не слышно на таких выступлениях. А вот сегодня послушала. Начал неуверенно (еще бы! там всем со звуком пришлось помаяться), но потом, видимо, настроился и запел. Отличный голос, артистичная подача материала и всё тот же приятный тембр дали на выходе отличный результат. Действительно приятно слушать и легко сопереживать персонажу. И просто понять Аннунциату и Принцессу, которые тоже сразу поверили такому Ученому.
Хотя по мне, так в образе Тени был особенно выразителен - "Я тот! Я тот! Я тот, кто нужен вам!"..до сих пор звучит в голове. Надеюсь и фото получились. Посмотрите - оцените. Хотя "искра" момента так мало уловима..

Ах да! Людоеды! Мои любимые людоеды были снова чудесны. Разве что ария над заболевшим учёным была немного скомкана, но, видимо, просто были не голодные, поэтому "съесть" было не так уж интересно. Зато все остальные их выходы - отрада сердцу)

Глядя на действо так и подмывало снова заняться тем же. Вспоминалась постановка Федота-Стрельца, вспоминались арии из оперетт времен "Звездного". Эххх...

Надеюсь, что однажды этот театр поставит Обыкновенное Чудо. У них оно действительно может получиться с истинным Шварцевским духом.

За кулисы не пошла, хотя потом подумала, что, наверное, стоило. Очень хотелось))). Но как-то меня смущает этот момент - люди только что отработали длинный музыкальный спектакль, а я пойду им мешаться, пусть даже и со своими восторгами. Там друзья, родственники, а я куда? НО! У меня есть возможность выразить своё чувство иначе - обработаю фотографии, отдам. По ним сразу будет видно, что смотрела я спектакль не отрываясь, ловя жесты, позы и полутона игры.

Отличный вечер. До сих пор в самом лучшем настроении. В голове обрывки арий. Хожу - напеваю.




@темы: Творчество, Наблюдения, Мафия, просто хорошее

URL
Комментарии
2015-01-25 в 07:25 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
Огромное спасибо за чудесные фотографии!

И да -- за кулисы МОЖНО! Мы будем только рады! И приходите еще!

PS. Звук -- не вина звукорежиссеров, они в этом ДК потрясающие. Просто там нет гарнитур, нам еще непривычно работать с микрофонами, но мы будем привыкать к этой акустике, а звукорежиссеры -- к нам. После спектакля обговорили технические вопросы, надеюсь, что дальше будет намного легче.

2015-01-25 в 10:02 

Alma Mahler
Рыцарь не сквернословит - он говорит с народом на его языке.
На Зиланте нам банально НЕ ДАЛИ РАСПЕТЬСЯ, организация там -- жуть с ружьем, до сих пор многие наши ребята носят значки "я пережил Зиланткон, а ты?" :)

2015-01-25 в 10:51 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
Спасибо Вам большое за то, что пришли, за фотографии и за тёплые слова. ))) Это настоящее счастье — читать такие отзывы.
Принцесса

2015-01-25 в 11:00 

mistera
Баба-Яга в молодости
Alma Mahler, на МТКоне главное, что удалось показать это дух и настроение.
А конвенты все по-моему эдакое контролируемое безумие)

Solah, а я ведь не написала, что принцесса была действительно прекрасная) но на снимках это увидят и без меня))

URL
2015-01-25 в 11:08 

Solah
Я верю: ищущий да обрящет; не просто верю — я знаю наверняка. (с)
mistera, ))) ох, засмущали. Спасибо огромное. ))

2015-01-25 в 23:04 

Punch
Homo homini glucus est...
Спасибо ^_^

   

Ведьмины байки или Книжка с картинками

главная