03:37 

ностальжи. из глубин дайря

mistera
Баба-Яга в молодости
Это было давно. Трескучий огонь в закопченном, обшарпанном очаге таверны «Золотой Грифон». Солнечный, но ещё холодный весенний день. За окнами безлюдная полуденная калинорнская площадь, фонтан. В лучах света танцуют пылинки. Варра с ногами забралась в большое уютное кресло и в желтой радужке отражаются тусклые ленивые огненные язычки. Медленно исходит жаром узловатая коряга, с шипением осыпаются угольки.
Скрип двери, сквозняк срывает кисею пепла с золы.
Кто-то подходит к креслу, принося с собой уличный холод.
- Привет, Вещий!..
В зале таверны поселяются негромкие голоса и тихий смех. Потом по крыльцу преувеличенно-громко грохочут шаги, с пристуком распахивается дверь. Потирая озябшие ладони, к огню подходит высокий жилистый наемник в черном… Кривовато усмехается, пожимает руку Вещему, подмигивает Варре… Даэр.
Как это было давно!
Тогда, когда ещё приходил по вечерам Виглаф. И тигр-оборотень на весь Калинорн один – лопоухая моя Варька. Стоит ещё Гильдия Магов и строится Серебристая Долина… Все знают Флэки и её скалку и потому не смотрят на Трия – владельца таверны.. На троне Лорд Вальдер. Скачет на своем коне в консервной банке Воин Тени – папа леди Морвинг….

@темы: Мирское

URL
Комментарии
2008-01-10 в 20:43 

Лакшми
...Спрашивается, мне-то за что такое счастье?..
А еще случался Грын... И тогдаааа.... *погрузилась в воспоминания*

2008-01-10 в 20:56 

mistera
Баба-Яга в молодости
и тогда пьяные Джинны выпадали из портала аккурат в зеленые шерститстые грынячьи лапки. а в личке шел нравоучительный скандал на тему "ты блин домой собираешься или где?!?"

URL
   

Ведьмины байки или Книжка с картинками

главная