по заказу читателей))
вам понадобится
мидии, репчатый сладкий лук, чеснок (можно молотый), петрушка, соль, любое белое вино.
читать дальшепервое и главное - мидии перед приготовлением надо РАЗМОРОЗИТЬ!!! причем не в микроволновке, а на воздухе. Положить в любую глубокую посуду (чтоб было куда стаивать глазировке) и добавить немного белого вина, чтобы по мере разморозки мидии ещё и мариновались.
можно перед уходом на работу например вынуть и к возвращению они будут как раз.
сладкий лук порезать на любые части, лучше не очень мелкие, но и не по пол-луковицы.
натереть на крупной терке пармезан. отварить картофель, рис или макароны для гарнира. потом будет поздно. Мидии как женщины - им нельзя остывать!
на сковороду налить немного масла, насыпать немного соли. когда масло разогреется, добавить петрушку и чеснок, чуть обжарить и добавить лук. обжарить ещё немного, пока лук не тронет лёгкое золото.
Слить всё обтаившее с мидий, но не отжимать! выложить на сковороду, добавить две столовых ложки белого вина и обжаривать около 3-5 минут, постоянно помешивая. на второй минуте всыпать немного тертого сыра.
выложить гарнир подушечкой на тарелке. сверху выложить обжаренные мидии, присыпать пармезаном. можно сервировать любой свежей зеленью. Подавать только совсем горячим и свежим. Второй раз греть уже бесполезно - исчезнет волшебство.
Приятного аппетита!
Испанцы уверяют, что прекрасны к мидиям апельсины и свежие помидоры и базилик. Но об этом подробнее я напишу как-нибудь в другой раз.