Нажарила котлет.
Классика!

Что такое классические котлеты, спросите вы меня? Ну спросите-спросите. Не стесняйтесь!)
Так вот. Классические котлеты это музыка, это золотое сечение и воплощение вселенской гармонии в отдельно взятой тарелке!

Сочетание простоты, легкости и бездны вкуса и аромата!

Классические котлеты не терпят манки! Только хлебушек без корки, размоченный в молоке!
фарш из свинины с говядиной
сладкий лук
немного чеснока
яйцо
соль, перец и едва-едва зелени
растительное масло.

Фарш для классических котлет нельзя безжалостно швырять на сковородку едва замешав! Нет! Только хорошенько вымесить и дать расстояться хотя бы несколько часов! Лучше 12 в холодильнике.

Ммммм... Едва первая партия оказывается на сковороде - весь дом моментально пропитывается этим умопомрачительным ароматом и тихим шипением.

И вот они обжаренные или пропаренные рядом с вареной картошечкой, рассыпчатой гречкой или золотистым рисом.

Кладем огурчик, разделенный на четвертинки и натертый солью или круглую красную редиску.

Как говорил один мой хороший приятель - "и в этот момент понимаешь, как далеки голодные йоги в пещерах от истинной Нирваны!"