аеееееееееееееееееееееееееееееееееееееее!
при помощи мужа, газовой горелки и такой-то матери я освоила рецепт Крема-Каталана!
ах! впервые я этот десерт попробовала в Беникассиме этим летом. В маленьком ресторанчике валенсийской кухни.
И влюбилась!!!
Попробовала магазинные варианты - так себе. Попробовала в ресторане.. Нет. не то.
А вот сегодня сделала сама. ТО!
И эта нежная карамельная корочка сверху......
рецептИнгредиенты:
Сливки 35%-ные 500 г (не 500 мл)
Яичные желтки 6 шт. (120 г)
Коричневый сахар 100 г (+ немного для корочки)
Лимонная цедра (кусок)
Ваниль 1 стручок (или 1 ч. л. ванильной эссенции)
Приготовление:
Разогреваем сливки с лимонной цедрой и с ванилью, но не даем вскипеть. Ставим остывать. Взбиваем желтки с сахаром добела. Когда сливки остыли достаточно (после 20 минут), вынимаем ваниль и цедру и добавляем сливки к желткам.
Наполняем формочки и ставим в духовку на водяную баню на 1 час (при 130°С). Хотим красивую корочку? Значит, покупаем горелку — и превращаем сахар в карамель с ее помощью: будем обжигать его прямо на тарелке.
Можно заменить водяную баню на микроволновку на малой мощности 6-10 минут