Есть такое слово в моём лексиконе. я крайне редко его использую, но иногда - приходится.

Отчаянное неприятие педантичного наведения порядка можно конечно назвать признаком творческой натуры.. Но дело вобщем-то в том, что мне убираться хорошо либо в одиночку, либо с такими же раздолбаями как и я. так всё проходит весело и продуктивно.



По ходу уборки коридора выяснилось, что работы-то там непочатый край. Пора. пора облагораживать помещение. Раньше, еще в школе там постоянно сидели приятели и потому вид был пристойный.. потом года 4 никто не приходил посидеть в коридоре и он пришел в жуткое состояние.



Жду потепления, накапливаю свободное время и приступаю к активным действиям:



- отмыть окна ибо дневного освещения уже нет. Интимный полумрак в солнечный полдень это, простите за выражение, психоделия какая-то! т.е. никуда не годится.



- покрасить рамы и подоконник вышеозначенных окон (главное не перепутать - а то с меня станется покрасить стекла и отмыть рамы)



- привести в порядок фортепьяно (не удивляйтесь. у меня в коридоре действительно стоит фортепьяно, правда закрыто на ключ)



- привести в порядок шкаф - он ровестник моей матушки, а то и старше, но выглядит как прадед моей бабушки (по степени потертости, а не антиквариатности разумеется)



- починить ощипанное кресло - ощипанное оно потому, что все в задумчивости ковыряют паралон в подлокотниках.



- приладить к эпохальному (ибо ему уже не столетия,а эпохи) стулу спинку или выкинуть его к чертовой матери и найти другой.





Кстати трудотерапия лучшее лекарство от любых нервных расстройств. ага. так что к концу ремонта кридора у меня будут железобетонные нервы)))



делаться это будет разумеется по выходным. больше некогда. Однако грусти это не вызывает - достаточно просто вспомнить деяние "заклейка окон")))