воскресенье, 08 июля 2007
Свиной эскалоп, маринованый грейпфрутовым соком и пряными травами под сыром Тильзитерчитать дальшена 3 куска этого самого рассчетного эскалопа или на 12 кусочков выходного продукта =)
Покупаем эскалоп (хвала свременной мясной индустрии - он так и продается уже резаный)
режем его сначала поперек, затем вдоль, чтобы кусочки стали ещё тоньше.
отбиваем как следует. укладываем в миску или лоток, присаливаем.
в стакане разводим чайную ложку уксуса, две столовые ложки грейпфрутвого сока, полчайной ложки сахара, 1/6 всё той же чайной - соли, пряные травы по вкусу, около половины-целой чайной ложки (очень советую тем, кто в травах не силен приправы от "Авокадо" и "Санта Мария" там вполне удачные наборы в правильной пропорции), черный и красный молотый перчик - в гомеопатических дозах (в смысле по собственному опыту как вам нравится).
Полученным раствором заливаем разложенное по дну полуды отбитое мясо. Разводим маринад водой до покрывания мяса целиком. Слегка приминаем мясо, чтобы лучше пропиталось
и оставляем мариноваться на 20-40 минут.
По прошествии этого времени берем сковороду с хорошо прилегающей крышкой
(у кого нету - в Ашане 240 рэ Кулинаровские со стеклянной крышкой)
раскаляем растительное масло, выкладываем промаринованные кусочки и ставим на слабый огонь, закрыв крышкой - пущай парится 
периодически переворачиваем. Пока оно шипит, режем тонкими ломтиками сыр, рассчитывая по размеру на кусочки мяса.
когда мясо уже практически готово, увеличиваем огонь, открываем крышку и обжариваем до золотистой корочки одну сторону, переворачиваем и кладем на эту уже обжаренную сторону кусочек сыра, можно под него ещё свежей зелени насыпать.
накрываем крышкой и как только сыр расплавится - снимаем с огня, укладываем на тарелку.
готово.вкусно, сытно и на самом-то деле очень просто и не требует особых кулинарных навыков)
это один из рецептов из моей "холостяцкой тетрадки"
той самой в которой было расписано как питаться быстро, вкусно и без гастрита, косметически убирать комнату к приходу девушки/родителей, производить нужное впечатление и т.д.
эх... интересно где ж она теперь - тетрадочка моя...
@темы:
Прикладное рукоблудие,
Бытовое,
про еду