Вот он – дневничок Ладожский. Если бы Нуська не пинала, то выложила бы я его гораздо позже…
Ладога 2005
«Что ж, певец я безыскусный,
Песнопевец неизвестный.
Жизнь я прожил одиноко
По краям родного поля, (140)
Посреди полян родимых,
Слышал там одну кукушку.»
ака Вяйнямёйнен «Калевала»
30.07.2005 – ночь с 29 на 30-е «Лиха беда. начало»
Что такое Ладога? Это в первую очередь сборы. Точнее это сумасшествие, кем-то остроумно названное сборами.
читать дальшеНа время этого катаклизма я стараюсь стать блаженным флегматиком и только соглашаться со всеми. Обязательно в этой суматохе забывается что-то жизненно-важное. Через час после выезда это забытое начинает казаться просто необходимым, а на второй день отдыха забывается как факт.
Ладога – это ночь перед отъездом. Подъем в 3 часа и все мирно спят… Кроме меня, разумеется. Я собираю корзину хавчика в дорогу (отец предпочитает пить кофе и завтракать-обедать не снимая ноги с педали газа – это значительно удобнее в таком длительном путешествии.). Да и мне проще не ложиться, чем встать в 3 часа ночи.
А потом день в дороге… В прошлом году ездили втроем на заднем сидении наших «Жигулей»… Не школа гуманизма, доложу я вам! Отец стеснялся лишний раз взглянуть в зеркало заднего вида – такая там тварилась Кама-с-утра-до-вечера.
За все эти 15-18 часов мы останавливаемся от силы раз 6, включая дозаправки. И поэтому вы, наверное, сами понимаете в каком состоянии мы выпадаем из машины на побережье.
Невзирая на погоду, мы после установки палаток дружно идем в озеро. Не плавать, не купаться – отмокать. Вылезаем и ползем спать.
А вот на утро, когда открываешь глаза и видишь над собой свод палатки, слушаешь дыхание Ладоги и шум сосен… Вот тогда и понимаешь – ЛА-ДО-ГА!
Блаженное чувство.
Но это всё еще впереди.
Часы отмеряют минуты до старта…
30.07.2005 день-вечер «Едем» или «Эту песню не задушишь, не убьешь!»
Мы ехали. Ехали… Ехали! ЕХАЛИ!!!
читать дальшеНо на порядок легче чем обычно. Наверное это от того, что нас было всего-то двое, а не трое на заднем сидении «семерки».
Западло началось с того, что диск, любовно подобранный мною, записанный с максимальным тщанием… оказался редкой сволочью!
Он проявил свой норов тем, что сначала скромно икал раза два – три за песню, затем, дойдя до песни из к/ф «31 июня» «Дракон по имени Кошмар» честно отпел нам первый куплет… И перешел к следующей композиции. Следующая ему тоже чем-то не понравилась и он решил микшировать их все по собственному вкусу. То есть Cranberies “Zombie” было бодро смешано с их же “Promises” и «Гадалкой» из к/ф «Ах! водевиль, водевиль!». Что он сделал с Gorillaz … я деликатно умолчу. Рано вам знать такие шокирующие подробности!
Не понятно каким Макаром я набила себе в машине шишку.. причем обнаружила я это часов через семь.
Доехали.
Всё что было – присказка. А теперь и начинается сказка…сказочка…в моём стиле.
И пришли несвежи девицы на берег ладожский, и стали они не огород городить, не монастырь ваять… а палатку ставить…
А палатка-то не простая, с дюже интересной инструкцией, которую мы с дуру взялись читать…
Мы-то что думали – палатка она палатка и есть – дуги, колышки. Нифига подобного. В инструкции нам доступно объяснили, что всё не так просто. И что в этой инструкции обозначает дуги искали методом исключения. Рисунки тоже порадовали - больше они походили на бред геометрофила – точечки, пунктирчики, стрелочки.. Плюнули мы на это дело и правильно сделали. Методом проб и ошибок мы её таки поставили. Действительно она оказалась рассчитана на трех человек – вдвоем её поставить нереально.
Воодушевленные успехом решили дочитать-таки многомудрую инструкцию до конца.. Много и нервно смеялись – из правил эксплуатации ясно следовало, что в случае неблагоприятной погоды (сильный дождь, ветер, град, снег и т.д.) её следует быстренько собрать и прикрыть собственным телом.
Ну и больше всего нам понравилась такая милая приписочка – «после первого высыхания после дождя палатка станет водонепроницаемой». Мы с Нуськой переглянулись и справедливо задали вопрос «а во время этого первого дождя?!» небыло нам ответа…
На тот момент небыло…
31.07.2005 «Тонем» или «Нифига себе осадочки»(с) Ной
Ночью пошел дождь. Если учесть, что палаточка у нас однослойная (без накрывного тента), то можете представить, что ощущается это не слишком надежным. (Вспоминаем инструкцию про первый дождь).
читать дальше
Так вот… инструкция не врала – первые 10 часов она продержалась гордо, слегка намокая по швам в прихожей… Теперь потекли и все остальные швы в спальной части. Видимо китайским производителям в голову не приходило, что какой-то идиот пойдет на природу в сезон дождей…
Надеемся на одно – матрас надувной и теоретически способен плавать. Всерьез надеемся продержаться до подхода основного флота, а именно еще трех матрасов из соседних палаток. После чего снимаемся с якоря и правим клиновым строем к другому берегу акватории.
Нуська учит текст «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»» и вышивает крестиком наш будущий морской штандарт – в виде задней части дракона.
Почему именно задней?
- во-первых потому, что схема передней части осталась в Москве,
- а во-вторых потому, что именно эта часть лучше всего отражает создавшееся положение.
Дневник переименовываю в судовой журнал до конца потопа.
Особенно порадовала палоточка "из правил эксплуатации ясно следовало, что в случае неблагоприятной погоды (сильный дождь, ветер, град, снег и т.д.) её следует быстренько собрать и прикрыть собственным телом"
Типично русский подход к делу )))
Требую продолжения банкета!
(а мозг требовал части второй, третьей и нцатой)
А чё фотки все зеркально отражены?.. Переверни, а то я лагерь наш чуть не узнала!
А чё фотки все зеркально отражены?.. Переверни, а то я лагерь наш чуть не узнала!
Волны били сильно...)))))))))))