Баба-Яга в молодости
Вчера за ужином ко мне пришла мысль. А пришла она потому, что я поделилась с мужем любимым блюдом детства – картошка со шпротами.
Шпроты всю жизнь в моей семье назывались золотыми рыбками (как, думаю, и во многих других семьях). Так вот.. Собственно к сути вопроса – если с детства кушать пюрешко с золотой рыбкой, то к чудесам отношение сложится весьма утилитарное. Потому, что мысль, что вот оно – завершение жизненного пути тысяч золотых рыбок – в банку и в тарелку. Значит свои три желания они уже кому-то исполнили. И каждый день в мире тысячи золотых рыбок исполняют тысячи желаний… А уж если всякая килька может сделать что-то невероятное, то человекам просто стыдно этого не делать.
Влияние сказок.
И ещё одна сказка – «Палочка-выручалочка». Очень правильная сказка. Она вбивает в развивающийся мозг, что «таких палок в лесу много, а выручалочка.. вооот она где!» *стучит по лбу*
Отсюда и стойкое убеждение, что невозможного на свете крайне мало. Было бы желание, упорство и запас необходимых знаний.
Знания – главная составляющая.
«Ну посмотрим как у нас тут избы делаются…» (с) Вовка в Тридевятом царстве


а какие сказки и обстоятельства в детстве повлияли на вас?

@темы: разговоры на тему, Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения

Комментарии
05.05.2010 в 11:10

Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
"Крошка Енот". Если что-то пугает, возьми палку побольше и улыбнись ему.
05.05.2010 в 11:34

Родители занимались бизнесом, откупаясь от нас с сестрой самыми дорогими игрушками. Ни у кого не было таких кукол, а нам привозили из-за границы. Очень часто мы ночевали одни. Родители в работе, у них совещание, они задерживаюсь, потом у них банкет, потом что-то ещё до утра. Няни и сиделки пытались развлекать нас, читая сказки и придумывая для нас всевозможные игры. Моя сестра слушала про колобков и красных шапочек, а мне было это скучно. Я ходила по квартире, иногда убегала из дома и залезала на крышу, смотря на Питер с высоты. Однажды я сказала, что хочу компьютер. Родители мне его тут же купили, хотя я толком и не знала, что это. Так началась новая эпоха в моём развитии. Сначала игры, потом рисование в "пейнте" и "корел дро", потом попытка сделать клипы из отсканированных фотографий. Компьютер и бесконечные игры в футбол во дворе с ребятами. В моём детстве не было сказок. В моём детстве не было и родителей. У меня детства-то и не было. А в 12 лет я узнала, что я приёмная...
05.05.2010 в 12:11

Баба-Яга в молодости
эх..нам всем досталось такое время, что родителям нужно было работать, чтобы нас кормить.
А сказки я читала сама)
ты лучше расскажи не саму биографию, а как это на тебе именно отразилось. не факты, а что из этого выросло. мы же тебя совсем не знаем.
05.05.2010 в 13:19

А отразилось это на мне так: я выросла самостоятельным человеком, который привык к роскоши, но ненавидит деньги. В моей жизни навсегда было "слишком" и "я сама". Я ненавидела своих родителей, я ненавидела их деньги, я ненавидела свою сестру: ей можно было всё, а меня держали "в ежовых рукавицах", чрезмерно контролировали и следили. И постоянные фразы матери во время ссор с отцом: "Не надо было брать её, у неё дурная наследственность, хорошие люди от детей не отказываются, она нас опозорит". Сейчас я понимаю, что это были эмоции. Тогда мне было больно. И уже тогда появилось "я сама" и "свобода". Свобода от всего, делать то, что хочешь. Я убегала из дома, я пускалась во все тяжкие. Однажды убежала навсегда. Я наломала очень много дров. И стала одинокой одиночкой, которая продолжает верить в прекрасное. Во мне живёт два человека: один негодует "зачем помогать другим, пусть сами всего добиваются, как ты", а другой встряхивает и приводит в чувства "от тебя разве убудет, если ты поможешь, не надо быть похожей на своих родителей, ты же ненавидела именно это". Испорченная психика и стальные нервы. Человек противоречий. Порой я сама не знаю, какая я.
05.05.2010 в 14:03

Баба-Яга в молодости
Milora Ri, да. лучше бы были сказки))
05.05.2010 в 15:21

mistera не лучше. Сейчас я не жалею ни о чём, сейчас я благодарна за всё, что было именно так.
05.05.2010 в 21:51

.
У меня была любимой книжкой - ПеппиДлинныйЧулок. Уж очень мне нравилась эта неординарная девочка.
А еще 12 месяцев. Мне нравилось, что все в результате по-справедливости.
А сказки я себе читала сама, маме было некогда, я была четвертым ребенком.
Читать научилась рано, и читала все сама.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail