понедельник, 14 ноября 2011
Настроение плохое, ничего не радует, солнца нет уже несколько дней к ряду. Дни заканчиваются сумерками не успев толком начаться и вообще сплошной понедельник.
Поэтому я сказала себе стоп и отправилась на кухню, готовить вкусняшки.
И правда. Давно я сюда про еду не расписывала.
Итак, на повестке дня - тефтели в грибном соусе.
продуктыПонадобится:
фарш любой
грибы любые
лук репчатый
зубчик чеснока
приправы согревающие
вода
молоко
ложка мукиШаг первыйШаг первый.
На малый огонь ставим кастрюлю с резаными грибами и водой в соотношении примерно 1:4. Пусть кипит-уваривается.
Фарш достаем, смешиваем с яйцом и приправами и солью.
Я взяла те, которые поднимают настроение и согревают: мускатный орех, майоран, имбирь, смесь перцев, молотый кориандр (не путать с кинзой)
Так как у меня преимущественно свиной фарш, а он пресноват, добавила чайную ложку смеси рисового уксуса и оливкового масла.
Замешали и ставило расстаиваться. Не забываем иногда помешивать грибы и пресекать все попытки сбежать с плиты.Шаг второйШаг второй.
Мелко нарезаем лук и чеснок (попутно можно всплакнуть об несложившейся судьбе). Если рыдать не тянет, то можно просто измельчить в блендере. В этот раз нам чем мельче, тем лучше.
На сковороде растапливаем масло.
В него пару крупинок сахара, соль. Добавляем измельченный лук+чеснок и обжариваем до чуть золотистого цвета.
Немного остужаем и присоединяем к фаршу. Пусть теперь стоит с луком.
Следим, чтобы грибы не выкипали и не пересыхали. по необходимости добавляем немного водычитать дальшеШаг третий.
Катаем много мелких тефтелек, можно внутрь засунуть сыр или зелень, если скучно есть просто так, запускаем их по одной в темный грибной бульон в кастрюльке.
Или, как вариант выкладываем рядком в глубокую сковородку и заливаем грибами с бульоном. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
Разводим в 100 мл молока столовую ложку муки и, помешивая, вливаем в тефтели. Соус загустеет.собственно всё. Сижу жду свои 20 минут.
@темы:
про еду
а в походах я всегда за повара, это люблю.
а в походе всё вкусно. это верно)