Баба-Яга в молодости
Нажарила котлет.
Классика!
Что такое классические котлеты, спросите вы меня? Ну спросите-спросите. Не стесняйтесь!)
Так вот. Классические котлеты это музыка, это золотое сечение и воплощение вселенской гармонии в отдельно взятой тарелке!
Сочетание простоты, легкости и бездны вкуса и аромата!
Классические котлеты не терпят манки! Только хлебушек без корки, размоченный в молоке!
фарш из свинины с говядиной
сладкий лук
немного чеснока
яйцо
соль, перец и едва-едва зелени
растительное масло.
Фарш для классических котлет нельзя безжалостно швырять на сковородку едва замешав! Нет! Только хорошенько вымесить и дать расстояться хотя бы несколько часов! Лучше 12 в холодильнике.
Ммммм... Едва первая партия оказывается на сковороде - весь дом моментально пропитывается этим умопомрачительным ароматом и тихим шипением.
И вот они обжаренные или пропаренные рядом с вареной картошечкой, рассыпчатой гречкой или золотистым рисом.
Кладем огурчик, разделенный на четвертинки и натертый солью или круглую красную редиску.
Как говорил один мой хороший приятель - "и в этот момент понимаешь, как далеки голодные йоги в пещерах от истинной Нирваны!"
Классика!
Что такое классические котлеты, спросите вы меня? Ну спросите-спросите. Не стесняйтесь!)
Так вот. Классические котлеты это музыка, это золотое сечение и воплощение вселенской гармонии в отдельно взятой тарелке!
Сочетание простоты, легкости и бездны вкуса и аромата!
Классические котлеты не терпят манки! Только хлебушек без корки, размоченный в молоке!
фарш из свинины с говядиной
сладкий лук
немного чеснока
яйцо
соль, перец и едва-едва зелени
растительное масло.
Фарш для классических котлет нельзя безжалостно швырять на сковородку едва замешав! Нет! Только хорошенько вымесить и дать расстояться хотя бы несколько часов! Лучше 12 в холодильнике.
Ммммм... Едва первая партия оказывается на сковороде - весь дом моментально пропитывается этим умопомрачительным ароматом и тихим шипением.
И вот они обжаренные или пропаренные рядом с вареной картошечкой, рассыпчатой гречкой или золотистым рисом.
Кладем огурчик, разделенный на четвертинки и натертый солью или круглую красную редиску.
Как говорил один мой хороший приятель - "и в этот момент понимаешь, как далеки голодные йоги в пещерах от истинной Нирваны!"
Для моей печени это отрада и свет)))
И ромштексы!