16:49

Баба-Яга в молодости
осваиваю нут.

сегодня попробую сделать хумус
и ладду (после Инглиш-Винглиш не выходят у меня из головы эти сладости)
если эксперимент пройдет успешно, то я знаю чем буду угощать на свой день рождения всех случайно забредших меня поздравить.

сам нут мне нравится даже сырой, размоченный. Посмотрим что интересного из него можно наделать.

@темы: про еду, Бытопись, Мысли вслух

Комментарии
08.09.2013 в 16:57

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
Инглиш-Винглиш смотрела и если бы к тётке голову прибили гвоздями - кино бы очень понравилось.
Почитала рецепты того,что ты будешь/собираешься готовить... скривилась и ... куплю банку фасоли(люблю варёную фасоль,лобио ненавижу),куплю тесто готовое,не хочу возиться,и нажарю пирожков с фаааршеееем!!!!:tease2:
08.09.2013 в 17:19

Баба-Яга в молодости
Бонанза, на вкус и цвет все фломастеры разные)
я вот с трудом представляю как есть жаренные пирожки с фасолью.

Насчет грядущих блюд - пожуём-увидим.
08.09.2013 в 18:39

с любовью к деталям
Хумус - это наркотик!
08.09.2013 в 18:50

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
mistera, интересно... ты даже комментарии мои не читаешь...а фломастеры я не ем
08.09.2013 в 19:25

Баба-Яга в молодости
Бонанза, в смысле не читаю?!
08.09.2013 в 19:26

Баба-Яга в молодости
Fragrance_, вот и узнаю)
08.09.2013 в 20:23

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
mistera, люблю фасоль,в отличии от нута.пирожки с фаршем.
пирожки с фасолью бывают... японское блюдо мандзю ,но тоже не стала бы. Фасоль и соло хороша.
08.09.2013 в 20:48

Баба-Яга в молодости
Бонанза, а я подумала, что пирожки с фаршем и фасолью.
я такие пробовала и мне.. не очень. очень-очень не очень.
Вообще к жареным пирожкам я холодна. Печеные люблю гораздо больше.
И фасоль не люблю тоже.
Потому и написала, что на вкус и цвет.
так что все комментарии я читаю. Вот только поняла не верно.
08.09.2013 в 21:00

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
mistera, эээ фасоль же эммм относится к бобовым ,не? Думаешь нут намного отличается.если его ваще горохом заменяют???.Я сама бобовые готовить не люблю - процесс больно уж длительный.замочи..... вари..... чечевица в этом плане самая быстроваримая.Из неё суп смешной - он чёрного цвета получается ,на вкус - с чем сваришь,это как бобы(или фасоль) в борщ совать,на вкус очень мало влияют,но можно заменить ими картошку.
08.09.2013 в 21:24

Баба-Яга в молодости
Бонанза, хмм.. к бобовым очень много кто относится. Но что-то я люблю, что-то нет.
Фасоль люблю только красную и то - в виде мармелада.
Чечевица больше цветом радует, чем вкусом.
Горох свежий и стручковая фасоль - вкусно.
Горох сушеный имеет (ну для меня по крайней мере) очень яркий самостоятельный вкус и я с трудом представляю как им заменяют нут с его выраженным ореховым вкусом при обжарке. Разве что как в 90-е годы заменяли красную икру на селедку перетертую с морковью. Не скажу, что это было не вкусно, но к красной икре отношения не имеет)
08.09.2013 в 21:30

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
mistera, наваришь нута - опиши на что похож.
Я тоже люблю красную фасоль.Но только не сладкую.Просто варёную,ложкой из банки,ну и зелёную фасоль,зелёный горох...фасоль в выпечке имитирует арахис,не знаешь-так не догадаешься.
08.09.2013 в 21:50

Баба-Яга в молодости
Бонанза, попробовала уже вареный. Ни о чем, если честно. А вот размоченный, измельченный и обжаренный - фантастика! буду экспериментировать жарить его с мясом и с луком
08.09.2013 в 22:22

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
фантастика хоть что напоминает-то арахис жареный? или как?
08.09.2013 в 22:24

Баба-Яга в молодости
Бонанза, миндаль, наверное. с сахаром форменный марципан
08.09.2013 в 22:44

Баба-Яга в молодости
Fragrance_, попробовала. Не в восторге. Не плохо, но и не хорошо.
Делись рецептом. может я какой не тот рецепт нашла!
08.09.2013 в 23:13

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
mistera, ООО!!! тады надо попробовать,я миндаль люблю.
08.09.2013 в 23:18

Баба-Яга в молодости
Бонанза, главное на сливочном маслице обжаривать)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail